Tutorial Menginstall Theme KPOP di windows 7 [UPDATE]

134 comments


Annyeonghaseyo, apa kabar semuanya, baik dong ya ^^
Mau apa hari neh saya ya? Mau memberikan tutorial CARA MENGINSTAL THEME KPOP DIWINDOWS 7. Karena kemaren saya browsing tutorial neh banyak sih yang udah nulis, tapi menurut saya sangat ribe t, saya aja ampe bingung, n alhasil saya nemuin video tutorial disalah satu blog tetangga, saya praktekin akhirnya bisa, yay senengnya ^^
Saya akan berusah untuk memberikan tutorial sedetail mungkin 

Sebelum install KPOP theme, sebaiknya kalian RESTORE POINT dulu... bwat jaga2 kalo windows 7 kamu error/look like windows XP:
1. click start button, pilih computer pada tab kanan dan klik kanan, propertise
2. pilih system protection, kemudian pada tab shystem protection klik create
3. ketik nama sesuai yang dikehendaki

kalau windows 7 kamu malah kelihatan classic/look like windows XP:
kamu lsg restore point aja....

1. click start button, pilih computer pada tab kanan dan klik kanan, propertise
2. pilih system protection, kemudian pada tab shystem protection... pilih SYSTEM PROTECTION
3. klik next, dan pilih nama sesuai yang sudah kalian bwt tadi

PERHATIAN:
kalian harus mengikuti langkah-langkah ini dengan teliti, salah 1 langkah aja, windows kamu bakalan jadi windows classic.

Langkah-langkah penginstallan KPOP THEME pada windows 7:


1.      >> Tapi sebelum kita melanjutkan pengINSTALLan THEME KPOP di WINDOWS 7, kita harus mengetahui SISTEM type pada OS yang kita pakai. 
  • Cara mengeahuinya cukup mudah KLIK START >> COMPUTER >> RIGHT click n choose PROPERTISE


Nah sebagai contohnya, OS yang saya pakai, LOOK at picture. Ini berarti saya memakai 32-bit.

2.      Setelah mengetahui system type pada PC yang kita gunakan, lalu kita dowload Universal Patcher Theme untuk windows/xp/vista HERE,
setelah terdownload, lalu di EXTRACT. Buka folder hasil extract tadi dan pilih sesuai system type pada OS kalian. 


IMPORTANT: untuk yang memakai 64-bit choose UniversalThemePatcher-x64, dan yang memakai 32-bit choose UniversalThemePatcher-x84.
3.      Untuk lebih jelasnya lagi lihat gambar dibawah ini ^^ 
  1.            pilih universal THEME PATCHER sesuai dengan system pada PC KALIAN.



2.  klik 2x dan KLIK OK, lihat gambar.



3. klik YES



4. klik tulisan PATCH ketiga-tiganya, dan kalo muncul dialog box seperti pada gambar itu, klik OK saja



5. setelah diklik ketiga-tiganya, klik NO pada perintah restart computer



6. setelah itu klik close pada tombol kana atas kotak tadi. sekarang kita ke tempat dimana kalian menaruh tema hasil downloadan tadi. double click dan KLIK OK



7. klik NEXT



8. klik NEXT



























9. masukkan PASSWORD ......PASSWORD ada disetiap postingan., dan click NEXT



PASSWORD ADA DI BAWAH/ATAS LINK DOWNLOAD







10. click NEXT
























11. klik INSTALL



12. tunggu sampai penginstalan selesai



13.setelah selesai klik FINISH




14.  klik Use This Logon,  click  OK








Walla udah berhasil keinstal deh tema kpopnya, dan gambar dibawah ini adalah screenshot kalo penginstallan udah berhasil, makin cantikkan tampilan laptop/notebook ato PC kalian??







Seneng ga neh, udah unyu orangnya, gadgetnya juga ikutan unyu kkk.

nah segitu duyu yahhh....
yang belom ngerti/paham.... silahkan comment


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

134 comments

  1. mau nanya2 dong tentang install tema nya...punya aku kok kalo udah install finish itu windowsnya malah jadi classic ya? jadi displaynya malah kaya windows XP jadi jadul gt keliatan nya ga kaya contoh snapshoot diatas itu,,,harus gmn ya? bingung nih :( tolong dong kasih tau itu knapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin itu masalah dengan system windows nya

      Delete
    2. punya q jg pas uda d instal kk jadixa windows XP. emang sistem windowsnya harus gmna?

      Delete
    3. klo syustem 32 bit pake patcher 86
      kalo sistem 64 bit pake patcher 64

      Delete
    4. aku sama jdnya malah windows clasic padahal udah patcher 84 cz punyaky yg 32 bit system

      Delete
    5. mau nanya, lo kok aku mau nge EXTRACK tidak mau?

      Delete
    6. miss mau nanya,koq patchernya tiga2nya gk bisa sih miss?

      Delete
  2. is need any software to make image appear in start menu list?

    ReplyDelete
  3. saya mau tanya semua udah saya instal dan udah terapkan temanya
    tapi yang bermasalah kenapa yang berubah cuma wallpaper sama tampilan switch user nya duank

    tolong kasih solusi nya
    Coz saya pengen banget tampilan nya seperti d snapshoot nyaa d atas

    ReplyDelete
  4. @nandar saputra: kamu sudah install patcher untuk windows blom??

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku instal , tapi kok ga bisa ya ?
      yg berubah cuma wallpaper sama switch user nya aja miss..

      Delete
  5. kalau mau ubah tema ke windows 7 lagi caranya gimana?

    ReplyDelete
  6. ke dekstop, klik kanan, pilih personalize, pilih windows 7 aero/basic

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah download. pas aku buka di download tampilannya kaya tumpukan buku2 gitu. nah itu gimana?

      Delete
    2. itu winrar/winzip say...
      klik kanan file, trus EXTRACT to nama filenya....

      Delete
  7. Annyeonngg ~ mian mau tanya. Saya udah coba pake tutorial di atas. Bahkan saya ulang berkali-lai tapi koe beda sama yang di snapshoot. Chingu punya aplikasi pendukung lain mungkin supaya bisa jadi kayak yg di snapshoot.
    Soalnya tema saya tetep jadi biasa ajj. Kalau ada aplikasi pendukung lain kasi tau yaa chingu. Gomawooo ~ ^^

    ReplyDelete
  8. @anonim: mian g ada chingu... coba direstart dulu pc?lepinya.....

    ReplyDelete
  9. Sudah di restart chingu. Tapi tetep jadi biasa ajj.

    Nah, kalau punya temen saya dia yang cuman bisa di 'patch' bagian yang tengah doank. Sedangkan yg di atas sama yg di bawah ga mau di 'patch'. Itu solusinya gi mana yaa chingu?
    Mian ngerepotin. Gomawoo chingu ~ ~ ^^

    ReplyDelete
  10. @anonim: tapi punya temen kamu itu bisa seperti screen shot g?

    punya kamu kok gitu ya? baru kali ini ada kasusu kek gitu.... mian q hanya bisa bantu segitu..

    ReplyDelete
  11. Ga mau juga chingu.

    Oke, gpp. Makasih ajj atas informasinya. Semua yg disediakan di blog ini keren2 chingu. Tapi sya blum sempat buat order-order buat meliat2 yg lain. Temanya juga keren2 tapi sygnya ga bisa kyk yg di screen shoot jdi ga sya donlot lagi. Hehe ^^

    emm, terus kata teman aku kalau mau uninstall Uxthema Patchernya itu gi mana chingu?

    ReplyDelete
  12. @anonim: dicoba aja chingu, aku doain semoga bisa seperti yang diharapkan :)... hwaiting :)

    ReplyDelete
  13. mian chinu, aqu juga mau tanya kok tampilan menu start sama smuanya gak berubah ya, yang berubah cuma wallpapernya aja

    ReplyDelete
  14. Gomawo semangatnya chingu. Udah berhasil. Tapi punya temen aku ga berhasil. Hehe.
    Skrg saya mau donlot tema yang lain lagi.
    Gomawoo atas informasinya yaa chingu ^^

    ReplyDelete
  15. @reny yulianti: kamu sudah install patchernya blom chingu?

    ReplyDelete
  16. chingu ko yg aku g bsa ke install??? http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif

    ReplyDelete
  17. chiggu saya juga kok windownsnya jadi jadul, cuman walpapernya aja yg kegantiii

    ReplyDelete
  18. @ marlisa & @ dianta: apa kalian sudah install patchernya???? >> BACA INI >>http://memberdiary.blogspot.com/2012/10/tutorial-menginstall-theme-kpop-di.html

    ReplyDelete
  19. chingu punyaku cuma berubah wallpaper, pointer, sama soundnya, padahal udah install patcher. tp gamsahamnida ya buat temanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. filenya mungkin tidak menyukupi , oennie ya ..
      punyaku aja bisa kok .. file yang ada di pc oennie udah kebanyakan kali
      ato mau direstart

      Delete
  20. sudah bisa kok :D jeongmal gamsahamnida ^^

    ReplyDelete
  21. halo...
    salam kenal chingu
    aku udh nyoba instal theme exo. tp aku ada masalah di bagian user este logon. seetelah aku selesai instal, ga ada pilihan user este logon. yg berubah cuma walpaper desktop aja.

    ReplyDelete
  22. @diah dingdong: cona klik start > all program ... scrool kebawah cari windows seven theme >> klik pada tema yang baru aja kamu install, >> lalu kliki set logon....

    ReplyDelete
  23. Annyeonghaeseyo ^^

    Jeongmal Khamsahamnida for Theme Flower Power-nya
    Aku boleh request g?????

    ReplyDelete
  24. chingu,
    link buat download theme k-pop nya itu apa?
    bisa minta ga?

    ReplyDelete
  25. @anonim: kpop yang mana neh....

    ReplyDelete
  26. @Enakei Diary:eonni,saya udah tekan tutorial update nya.tapi dia keluar yang sama,terus mau download nya di mana ni??

    ReplyDelete
  27. @ctiffany: mau download patcher? klik ini >> http://www.mediafire.com/?l9zn471zyaybh3z :)

    ReplyDelete
  28. Regita amadea
    chingu,themenya itu bs d download d mana?

    ReplyDelete
  29. Chingu,, temanya dah jadi, tpi tombol start ngga berubah . ngga sprti screenshot diatas :(

    ReplyDelete
  30. @Nisha Ananda: start button tidak sepaket dengan temma.. klo pengen ubah start button ,, click here >> http://memberdiary.blogspot.com/2012/11/tutorial-merubah-tampilan-start-button.html ... :)

    ReplyDelete
  31. cara dapetin pasword nya gimana ???

    ReplyDelete
  32. @resha vandayanti: passwordnya ada disetiap postingan theme kpop :)

    ReplyDelete
  33. Sist jadi gini, aku kan udh download nah di lappy aku ada beberapa acc nah aku malah install di acc yg bukan punya aku, yang aku install yg universal itunya tapi pas aku coba di acc aku jadi gak bisa -___- harus gimana dong ?

    ReplyDelete
  34. EONNI, aku udah download patchernya, tapi yang berubah cuman walpaper aja, terus yang document dll ga berubah.. gimana dong??

    ReplyDelete
  35. @Anonim: isntall patcher harus sesuai dengan system yang ada dipc/lepi kamu,,,,, x64 utk 64 bit dan x86 untuk 32bit

    ReplyDelete
  36. @Ria Kusuma: langkah2nya harus diperhatikan agar berhasil....

    ReplyDelete
  37. @rainhae L: setau aku acc itu tidak mempengaruhi kok chingu.....

    ReplyDelete
  38. Chingu aku download theme kris eh ga bisa itu pake password? Passwordnya apa

    ReplyDelete
  39. annyeong?? mian chingu.. aku mau tanya.. kog punyaku cuma keganti wallpaper sama temanya malah jadi ganti yg windows klasik ya??


    ReplyDelete
  40. tapi ko aku ga keganti ya ? yang berubah dekstop doang , taksbar dan semuanya malah jadikaya windows xp gitu :/

    ReplyDelete
  41. tapi ko aku ga keganti ya ? yang berubah dekstop doang , taksbar dan semuanya malah jadikaya windows xp gitu :/

    ReplyDelete
  42. annyeong ko pas mau instal theme patcher-nya ko gabisa ya? jadi gabisa diklik patch-nya? gimana dong? :(

    ReplyDelete
  43. Nah masalah aku sama kayak yang lain. UDah semua diikutin langkahnya dengan benar. Tapi kenapa malah jadi kayak windows XP gini???

    ReplyDelete
  44. chingu aku mau nannya nih. kenapa di pc aku ko ga di pacth ya? tapi tulisannya udah yes smua. nah terus aku coba buka installan themes nya dan ga bisa di buka malah muncul tulisan "the file name, label is discorrect" kira-kkiora itu knpa ya chingu? mohon bantuannya^^

    ReplyDelete
  45. file yang di mediafire tidak bisa didownload, file is suspended TT_TT

    ReplyDelete
  46. kok klik here buat download patchernya malah eror?

    ReplyDelete
  47. @rani shizaslovers: linknya udah aku perbaiki

    ReplyDelete
  48. aku dwonload ngga seribet itu :D

    ReplyDelete
  49. Replies
    1. change START ORB HERE >> http://memberdiary.blogspot.com/2012/11/tutorial-merubah-tampilan-start-button.html

      Delete
  50. Chingu, ini nama aplikasinya gimana??? Terus posting dong cara membuat temanya
    Gomawo :)

    ReplyDelete
  51. chingu, aku tanya leppy aku kan windows 7 starter, itu bisa gk di instal tema.nya?
    gomawi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau ya kalo windows 7 starter
      dicoba aja dulu ^^

      Delete
  52. chingu.. theme nya kesimpen dmna sc..?? kok gak ada

    ReplyDelete
  53. aku bingung... semuanya aku udh ikutin langkah langkahnya.. tpi kok gakk ada ;-(

    ReplyDelete
  54. chingu.. udah aku ikut'in langkah2nya..
    udah smpe di patches tapi kog aku cari gak ada ya theme 7nya.. ;-(
    gimna tho.. @-)

    ReplyDelete
  55. Keren Bangeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min aku minta dong password nya tema hoya infinite

      Delete
  56. punya saya panel start menu tidak berubah sama sekali

    ReplyDelete
  57. cara ngedownload temanya gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehmt tinggal klik Link Mediafire-nya pada setiap postingan :)

      Delete
  58. Buat banyak Tema U-Kiss dong Min ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. U-KISS STOP GIRL MV >>>> HERE >>http://memberdiary.blogspot.com/2013/03/update-ukiss-stop-girl-windows-7-theme.html

      Delete
  59. eon aku udh download, dekstop, logon, sama start button udh gantu, tpi knp startmenu wrnanya sama aja kyk semula, cuma wrna polos silver gtu? ga kyk punya eonn T.T

    ReplyDelete
  60. langkahnya udah bener semua, tapi kok cuma wallpapernya aja sih yang berubah eon? T-T

    ReplyDelete
  61. eonn , patchernya gak bisa dibuka ._. gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mgkin pc/laptop kamu udah ke patch...

      Delete
  62. admin aku qo ga bisa download yg diatas ea???? mau di extract tp ga ad folder ap2 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih.... mimin coba bisa kok...
      kamu coba klik kanan file .rar nya,,, trus EXTRACT TO UXTHEME_XPVISTASEVEN

      Delete
  63. Eon , Saya sudah mengaktifkan temanya ,, nah kok temanya cuma gambar depannya saja ? Kalau mau klik start itu kan ada keluar gambar XOXO / EXO nya yang ada di screenshot diatas ,, tapi kalau aku kok gak ada ?


    Gomawo ^^

    ReplyDelete
  64. wa~~~ gomawo buat tema exo ny...
    akhhir ny~~ setelah berjuang sekian lama~~ bisa jugaakhir ny..
    :) XD

    ReplyDelete
  65. gomawo eonni...
    temanya daebak! (y)

    ReplyDelete
  66. Chingu,, saya mau nanya nih,,saya kan coba2 buat theme Win7. semuanya udah saya atur,,cuman saya gak tau nambahin gambar diStart Menu & tambahin gambar pas Klik Kanan ;( Chingu buatnya gimana?? atau pake Software apa gituh?? dijawab yaa Chingu gomawo :)

    ReplyDelete
  67. makasih min x-) x-) punya ku berhasil :)

    ReplyDelete
  68. chingu,,,
    aqu uda ngikutin tutorial diatas tpi qo ga bisa ya??
    pdahal uda slesai ampe thap terakhir tpi nty pzti mncul tlisan kya gini this edition of windows doesen't support themes,,,,
    itu knp ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pake windows 7 apa? home basic ato ultimate?? systemnya 32-bit ato 64-bit??

      Delete
  69. chingu ko pnya aq cm yg ada pic dri tema nya cm di backgroundnya ajh ya?? :(

    ReplyDelete
  70. bingung pdhal udah ikutin tutor dgn bner2 bgt tp yg tampil cm d backgroundnya ajh :( please help me..

    ReplyDelete
  71. chigu,,aku ngepatchnya lupa pas restaart di tulis no,, eh malah ke yes,, itu nanti bermasalah ga??

    ReplyDelete
  72. chigu,, untuk windows starter ga bisa ya? soalnya jadi tulisannya the edition of windows doesnt support themes,, tapi untuk kuncinya dia bisa gimana itu chigu?? padahal udah di restart terus

    ReplyDelete
  73. Eonni, sy sdh ikuti semua langkah"nya bahkan semuanya sama yg kk eonni blg, tpi pas mw diinstal temanya yg hanya berubah walpapernya??? kok yg kyk eon screenshot ngak ada??? Tampilannya biasa saja,, Jebal kasi tw.. soalnya sy suka tema-temanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan pada desktop >> personalize >> klik tema yg baru aja diinstal

      Delete
  74. Min,ini aku udah beres nurutin apa yg mimin suruh diatas . udah berubah asalnya windows xp jadi windows 7 lagi .Tapi kok pan aku klik start menu kok ttp ga ada gambar yg kayak mimin .. jadi biasa aja ? :(

    ReplyDelete
  75. Miss, mau tanya. Dari tadi saya ngggak ketemu passwordnya apa? bisa tolong kasih tau? Makasih miss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotak warna merah muda, ada disetiap postingan

      Delete
  76. . eonni mau tanya nih .. eonni pas aku download kok yang kedownload itu kyk teks.nya masuk di adoe reader ukan install.annya eon :'( tema aku juga gabisa :'(

    ReplyDelete
  77. annyeong eonni kalau misalnya saya salah klik harusnya restore tapi saya klik patch trs ga bsa lagi di ulang itu bagaimana?

    ReplyDelete
  78. Replies
    1. klik kanan pada desktop >> personalize >> klik tema basic

      Delete
  79. min saya mau nanya .. saya kan udh punya beberapa theme nah saya mau ganti ke theme lain tapi kok pas awal itu kok gak keluar gmbarnya ya ?

    ReplyDelete
  80. aku dah klik link mediafire padasetiap postingan, tp passwordnya yang mana neh....

    ReplyDelete
  81. chingu pas aku slesai install muncul tulisan "this edition windows doesn't support themes" terus jd ea yg ke ganti cuma tampilan dekstop ea jjh
    ini gmna ?

    ReplyDelete
  82. kenapa ya, mau tema apapun, start button punya aku ga berubah2... itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. start button itu ganti manual sist
      baca ini dulu ya --->> http://memberdiary.blogspot.com/2012/11/tutorial-merubah-tampilan-start-button.html

      Delete
  83. haaah, seharusnya aku baca ini dari kemarin
    gomawo chingu ^^

    ReplyDelete
  84. waaaahh gomawo miss,,
    kalo diikutin dengan baik pasti bisaa, dan punyaku berhasil^^
    artikel ini bener2 membantu ^^
    makasih banyak yaaa .. *bow90derajat

    ReplyDelete
  85. min kok pas di submit pw nya salah? padahal udah bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. passwordmya di kotak warna merah muda,,,

      Delete
  86. kotak merah muda mana...? perasaan tdk ada saya dapat kotk mrh mudah :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka ini
      http://3.bp.blogspot.com/-zLVpvYS5-_A/U-yDVEYxcII/AAAAAAAAGo4/_wemNTDOC00/s1600/password.JPG

      Delete
  87. huh kasiaaannn....dimana paswordnya kah? saya sdh menangis-mngis ini ba carii...repot skli

    ReplyDelete
    Replies
    1. DI BAWAH / DI ATAS LINK DOWNLOAD...

      PLEASE BACA DULU SEBELUM COMMENT

      Delete
  88. Punya aku yg ganti switch sma wallpapernya aja :( kalo di nyalain laptop nya masih gambar windows, patcher nya udh di download pdhl udh di patch juga.. trus gmna ya chinguu ????

    ReplyDelete
  89. mau tanya gimana download universal theme patcher nya ?
    aku klik HERE kok gak bisa?

    ReplyDelete
  90. gomawo cingu, aku udh berhasil nih, seneng nya..

    ReplyDelete
  91. mis mw nanya,,, ko punya aku nggak ada perubahanya,,, ada perubahan tapi tidak unyu kayak mis pnya,,, kenapa bisa gitu yah?

    ReplyDelete
  92. ternyata bisaaa... makasih buat tutorialnyaaa....

    ReplyDelete

Annyeonghaseyo ~~~ Thank you for visiting my blog, shout somethin here please :)