20121005

Cara Mengganti/Mengubah Tampilan Folder pada Windows 7

Annyeonghaseyo, saya balik lagi, ehm kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial tentang CARA MENGANTI/MENGUBAH ICON FOLDER PADAWINDOWS 7. Kenapa saya memilih windows 7? Ya karena saya memakai windows 7, tetapi saya kira tutorial ini juga berlaku untuk windows XP dan sbgnya. Tutorial ini saya tujukan bagi mereka yang belom tau CARA MENGANTI/MENGUBAH ICON FOLDER PADA WINDOWS 7/XP/Vista sbg, bagi yang sudah tau dibaca lagi pun tidak ada ruginya, karena dapat me-refresh yang sudah kalian ketahui. Awal mula saya pengen mengubah tampilan folder itu karena saya bosan dengan tampilan folder laptop saya yang warna kuning mulu, saya pun iseng-iseng ber-browsing ria diperpus umum milik daerah kab, Sukoharjo. Maklum saya masih awam jadi sering postingan saya ketinggalan jaman. Tapi g ada salahnya kan memposting yang sudah jadul...
Karena saya kpop lovers, otomatis jemari saya mengetikan kata yang tidak jauh dari kata korea, dan muncullah berbagai link untuk mendownload folder icon kpop, dan bahkan mendownload 1 set  folder icon movie hollywood. Dan sekarang tampilan folder saya sudah pas dengan isinya kkk, seneng deh saya, jadi betah berlama-lama bermain dengan laptop meskipun jemari dah kaku, mata dah berair. Tapi ada satu kenangan menyebalkan bagiku, sebenarnya bukan menyebalkan tetapi kenangan yang membuat saya harus lebih hati-hati lagi dalam mengisntal software. Saya broswing bagaimana cara mengubah tampilan folder secara keseluruhan, setelah ketemu saya ikuti petunjukknya, tetapi saya gagal waktu melakukan langkah-langkahnya, dan hasilnya, windows saya corrupt, memang sie windows corrupt itu dapat disebabkan oleh virus, tapi kenapa dengan laptop saya kok abis saya ikutin petunjuknya lsg corrupt? Wallahu alam ~~
Browser tidak bisa bwat browsingan, jadi akhirnya saya bawa kereparasi, si teknisinya bilang kalo windows saya musti instal ulang, ya apa boleh buat, laptop menginap dibengkel semalaman, setelah balik lagi laptopnya, SEMUA setingan dilaptop saya kembali kesetingan semua, sedikit sebel sie, musti seting ini itu.  jadi saya sarankan pada kalian, agar lebih berhati-hati kalau mau menginstall suatu software dilaptop kalian, agar tidak terjadi hal-hal ang tidak diinginkan, seperti yang saya alami ini hehehe, sudah saya bagi pengalaman yang saya alami pada kalian, jadi ngelantur saya ini ^^ okeh
STEP STEP dibawah ini aman, tidak akan membuat windows anda corrupt
Saya akan memberikan step by step cara mengganti FOLDER ICON PADA WINDOWS 7:
1.      Pilih folder yang akan diganti icon foldernha, disini saya akan mengganti icon folder kpop SNSD.
2.      Klik kanan pada folder yang ingin diganti icon-nya dan klik PROPERTIES, akan muncul kotak dialog seperti pada gambar dibawah ini  
3.      Klik COTUMIZE


4.      Pilih Change Icon, dan akan muncul kotak dialog, KLIK BROWSE, pilih folder icon yang sudah anda download sebelumnya.



5.      Setelah memilih folder icon-nya, KLIK OK


6.      Kemudian klik APPLY dan OK


7.      Nah sekarang tampilan folder kalian sudah berubah, bagaimana mudah bukan, dan dijamin aman hehe ^^


Senangnya berbagi ilmu ^^
segitu dulu ya ^^

UPDATE:

solusi buat yang ga ada customizenya di windows 7 coba deh klik kanan di folder > open folder location > klik kanan lagi difoldernya > properties > customize deh.

[makasih bwat Delanika Olympiani T.C atas solusinya]

50 comments:

  1. Hi!Ini MyKpopFanatik
    Terima kasih sangat kerana 'share' blog saya di blog anda.
    Saya ingin meminta kebenaran dari anda untuk 'share' blog/post anda di blog saya
    BOLEH?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi^^
      sorry karena saya tidak ijin lebih dulu untuk share blog anda ke blog saya hehehe :D
      anda boleh untuk ngeshare blog saya ke blog anda :)

      Delete
    2. Tak mengapalah,saya suka orang share blog saya
      Terima kasih kerana membenarkan saya share blog anda....
      GAMSAMIDA!!!

      Delete
  2. mau nanya dong
    di Properties aku gk ada customizenya jadinya gmna dong :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anita rahayu: kamu pake windows 7/xp/ ato os yang lain???

      Delete
    2. aku pake windows 7 tapi sekarang udah bisa setelah aku otak atik hehe makasih atas infonya chingu ^^

      Delete
    3. udah aku extrcact , tapi kok pas aku mau masang , di folder iconnya itu gk ada icon itu gmna ?

      Delete
    4. ekstensi untuk icon itu .ico
      ex: image.ico

      Delete
    5. yang di ekstensi yang mana yg gambar png itu ?

      Delete
    6. yg ico gk ada adanya Ds Store, File sama Png images :(

      Delete
    7. benatr, aku carikan solusinya...... wait, chakkaman

      Delete
    8. @anita: kamu pernah make software GIMP 2. untuk ngedit photo??? kamu bisa pake tuh aplikasi untuk export PNG ke ICO..

      Delete
    9. aku gk pernah make software itu, ada link softwarenya gk ? aku mau download

      Delete
    10. ini >> http://www.gimp.org/downloads/

      Delete
  3. caranya gimana kalau export ke png ke icon??

    ReplyDelete
  4. haduuuuuhhhhh
    kog gak ada yaaaahhhh

    ReplyDelete
  5. @edi Gunawan: apanya yang g ada mas???

    ReplyDelete
  6. chingu, aku kan uda download iconnya, tapi masuknya di winrar, jadinya ga bisa. gimana? sebelumnya terima kasih :)

    ReplyDelete
  7. chingu, aku kan uda download iconnya, tapi masuknya di winrar, jadinya ga bisa. gimana? sebelumnya terima kasih :)
    mohon dbales, saya ga punya blog soalnya. hehe

    ReplyDelete
  8. gimana cara ngexport nya ya cingu ?
    dy ga mau keluar gambarnya !
    q ud downld gimp ..

    ReplyDelete
  9. @Novia Kyu Fajrina: kamu pake aplikasi FORMAT FACTORY aja bwat nge-eksport pictnya....

    ReplyDelete
  10. gambarnya ga ketemu, harus download icon dulu ya? dimana?

    ReplyDelete
  11. @suju elfive: itu ada file .png diekxport dulu ke .ico chingu;.....

    ReplyDelete
  12. @ita purnama: apanya yang g bisa sist....

    ReplyDelete
  13. annyeong, :)
    aku baru buka-buka blog kamu nieh
    mau nanya deh ,
    download theme k-pop sama icon-nya itu bisa minta alamat linknya ga?

    sebelumnya ,salam kenal
    kamsahamnida :)

    ReplyDelete
  14. @anonim: kan ada tuh link downloadnya.. coba dibuka dulu postinganku....

    ReplyDelete
  15. @Enekai Diary:Tapi saya blum download nya lagi..bisa ajar gak dima mau download patcher,tapi saya mau mohon maaf karna saya gak faham bahasa indonesia,sedikit saja saya faham..hehehe??

    ReplyDelete
  16. @Enekai Diary:Tapi saya blum download nya lagi..bisa ajar gak dima mau download patcher,tapi saya mau mohon maaf karna saya gak faham bahasa indonesia,sedikit saja saya faham..hehehe??

    ReplyDelete
  17. @ctiffany: click here >> http://memberdiary.blogspot.com/2012/10/tutorial-menginstall-theme-kpop-di.html :)

    ReplyDelete
  18. annyeong,
    sku udah nyobain tapi yang keluar cuma gambar,itu gimana ya chingu?

    gamsahamnida :)

    ReplyDelete
  19. yang keluar hanya photo saja chingu.aku juga udah nyobain kaya step yang chingu kasih tapi dikotak dialognya nggak ada customize :(

    ReplyDelete
  20. Unni, windows 7 home basic g ada customize-nya yah? Padahal aku pingin banget :-/

    ReplyDelete
  21. Maaf, sya nimbrung..sya bisa menggnti icon folder dg foto apa aja...tp tmpilan iconnya jd agak ciut dr ukuran biasanya..
    By Echa

    ReplyDelete
  22. eh udah bisa deh makasih yah :D solusi buat yang ga ada customizenya di windows 7 coba deh klik kanan di folder > open folder location > klik kanan lagi difoldernya > properties > customize deh.

    Cuma mau ngeshare chingu, maaf kalo misalkan dipunya chingu gabisa hehe xD

    ReplyDelete
  23. Cari folder kpop nya dimana '-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini >> http://memberdiary.blogspot.com/2012/10/free-download-kpop-n-kdrama-folder-icon_1.html

      dan disini >> http://memberdiary.blogspot.com/2012/09/free-download-kpop-folder-icon.html

      Delete
  24. Annyeong eonnideul yang unyu nan kantik. Cuman mau ngasih tau, buat yang gak Αϑª customizenya . Klik kanan di folder yang mau di ganti iconnya, trus klik 'Open Folder Location' , nah habis itu klik properties. Nanti muncul customizenya
    Ehehehe,

    Eon, Format Factory itu apa?

    ReplyDelete

Annyeonghaseyo ~~~ Thank you for visiting my blog, shout somethin here please :)
RULE:
1. Don't write spamm comment
2. Don't comment with Anonym . please Use URL BLOG only !!!
3. Untuk menyisipkan URL, gunakan Title
4. Untuk menyisipkan kode/CODE, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
5. Untuk menyisipkan gambar/PICTURE, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
6. Untuk menyisipkan judul/TITTLE, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
7. Untuk menyisipkan catatan/QUOTE, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
8. Untuk menciptakan efek tebal/BOLD EFFECT gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
9. Untuk menciptakan efek huruf miring/ ITALIC EFFECT gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>
10. Always stay tune n Thanks a lot ^^

© 2014 Member Diary || Miss DiiHyun, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena